Итальянское миндальное печенье "Амаретти"

Ингредиенты на 20 шт.: 

  • Миндальная мука — 300–350 г 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Сахар — 230 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (5 гр) 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Миндальный экстракт или ликер "Амаретто" — 1 ст. л. или 2 ст. л. 
  • Какао-порошок — 1 ст. л. 
  • Сахарная пудра — для обсыпки 
  • Миндаль — для украшения

Приготовление:

1. Миксером взбить яйца с сахаром и солью до белой пышной массы, добавить миндальный экстракт и перемешать. 

2. Миндальную муку смешать с какао и разрыхлителем, ввести во взбитую массу и миксером перемешать. Должно получиться густое, слегка липкое тесто. Если жидкое и сильно липкое — добавьте немного миндальной муки (сначала берите 300 г). 

3. Из теста скатать шарики по 35 г, окунуть их в сахарную пудру, выложить на противень с пергаментом, для украшения вставить в серединку целый миндальный орешек. 

4. Выпекать на небольшом расстоянии друг от друга в предварительно разогретой до 180 ºС духовке 15 минут. 

5. Достать из духовки и дать остыть на противне. Сначала печенье будет мягким, после остывания оно затвердеет.

Приятного аппетита!

Итальянское миндальное печенье "Амаретти"
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев