Итальянское миндальное печенье "Амаретти"
Ингредиенты на 20 шт.:
- Миндальная мука — 300–350 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 230 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л. (5 гр)
- Соль — 1 щепотка
- Миндальный экстракт или ликер "Амаретто" — 1 ст. л. или 2 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — для обсыпки
- Миндаль — для украшения
Приготовление:
1. Миксером взбить яйца с сахаром и солью до белой пышной массы, добавить миндальный экстракт и перемешать.
2. Миндальную муку смешать с какао и разрыхлителем, ввести во взбитую массу и миксером перемешать. Должно получиться густое, слегка липкое тесто. Если жидкое и сильно липкое — добавьте немного миндальной муки (сначала берите 300 г).
3. Из теста скатать шарики по 35 г, окунуть их в сахарную пудру, выложить на противень с пергаментом, для украшения вставить в серединку целый миндальный орешек.
4. Выпекать на небольшом расстоянии друг от друга в предварительно разогретой до 180 ºС духовке 15 минут.
5. Достать из духовки и дать остыть на противне. Сначала печенье будет мягким, после остывания оно затвердеет.
Приятного аппетита!