Лазанья в микроволновке
Приготовьте пышную и сочную лазанью по нашему простому рецепту. У вас получится идеальный и невероятно сытный ужин!
Ингредиенты:
- Листы для лазаньи — 6–9 шт.
- Фарш (свинина и говядина 1:1) — 300 г
- Томаты в с/с — 300 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Репчатый лук — 1 шт.
- Моцарелла (тертая) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Базилик — по вкусу
- Сливки 10% — 200 мл
- Греческий йогурт — 150 мл
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Свежий базилик — для подачи
Калорийность на 100 г — 179 ккал.
Приготовление:
1. Смешайте фарш с измельченными луком и чесноком.
2. Готовьте в СВЧ 5 минут при максимальной мощности, периодически помешивая.
3. Соедините с томатами, солью, перцем, сушеным базиликом и перемешайте.
4. Смешайте сливки с йогуртом, солью и мускатом.
5. Смажьте форму растительным маслом.
6. Распределите немного сливочного соуса.
7. Выложите листы для лазаньи и распределите сверху половину фарша.
8. Выложите листы для лазаньи, распределите сливочный соус и фарш.
9. Выложите листы для лазаньи, распределите сливочный соус и тертый сыр.
10. Готовьте 30–35 минут при мощности 700 Вт.
11. Готовую лазанью оставьте на 10 минут.
12. Украсьте базиликом при подаче.
Приятного аппетита!
Слишком много возни. Овчинка выделки не стОит. Есть намного более простые и ничуть не худшие по результату рецепты лазаньи.