Шоколадно-грушевый кекс
Ингредиенты на форму 20 на 12 см:
- Мука — 250 г
- Масло — 180 г
- Яйца — 4 шт.
- Коричневый сахар — 80 г
- Горький шоколад — 150 г
- Груши — 3 шт.
- Какао — 20 г
- Молоко — 100 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сливки — 150 мл
- Соль — 1 щепотка
Приготовление: ⠀
1. Взбейте масло с сахаром до воздушности. По одному введите яйца. Растопите 50 г шоколада на водяной бане, добавьте в смесь и перемешайте.
2. Смешайте муку с какао, щепоткой соли и разрыхлителем. Начните добавлять в яично-масляную смесь, периодически добавляя молоко, перемешайте до однородности.
3. Перелейте тесто в форму для кексов, почистите груши и вертикально разместите в форме.
4. Поставьте в разогретую до 180 ºC духовку на 60–70 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Достаньте кекс, дайте ему остыть.
5. Приготовьте шоколадный соус, растопите в водяной бане оставшийся шоколад, смешайте со сливками и полейте кекс. ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев