Плов в мультиварке
Ингредиенты:
- Свинина (вырезка) — 500 г
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чернослив — 100 г
- Рис — 3 стак.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок — 3-4 зубчика
На 100 г — 179 ккал Б/Ж/У — 8/4/28
Приготовление:
1. Мясо промойте холодной водой и нарежьте кубиками.
2. Влейте в чашу мультиварки растительное масло и раскалите.
3. Обжарьте мясо в режиме «выпечка» в течение 15-20 минут.
4. Очистите морковь и лук, нарежьте мелкими кубиками.
5. Добавьте к мясу и готовьте в режиме “выпечка” 20 минут.
6. Помешивая массу, добавьте измельченные чеснок и чернослив.
7. Промойте рис холодной проточной водой и откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде.
8. Добавьте рис в чашу мультиварки.
9. Приправьте, влейте такое количество воды, чтобы она полностью покрывала рис.
10. Установите режим “плов” и закройте крышку мультиварки.
11. После сигнала о готовности откройте крышку и перемешайте плов.
12. Оставьте на 30 минут настояться и подавайте.
Приятного аппетита!