Рисовые зразы с грибами
Ингредиенты:
- Рис круглозерный — 300 г
- Вода (для варки риса) — 800 мл
- Грибы отварные — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Сухари панировочные — 50 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Приготовление:
1. Рис промыть, но не до прозрачности воды, нам нужен крахмалистый рис. Отварить рис в большом количестве подсоленной воды, рис должен быть разваренным, охладить его, добавить крахмал, хорошо перемешать
2. Лук порубить, обжарить с рубленым чесноком на растительном масле, добавить рубленые грибы, обжарить минут 5, поперчить, если нужно, то подсолить. Грибы подойдут любые.
3. Руки смачивать водой (обязательно, иначе будет трудно формовать котлетки), набирать в ладонь рис (у меня примерно по 70-80 г риса), делать в нем углубление, в углубление класть примерно по 1 ст. л. начинки, сформовать круглую котлетку. Вышло 12 штук.
4. Обвалять зразы в панировочных сухарях. Жарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Приятного аппетита!