Сдобные булочки с шоколадной пастой
Ингредиенты:
- Молоко теплое — 250 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Сахар — 90-100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное к. т. — 50 г
- Мука — 500 г
- Шоколадная или шоколадно-ореховая паста — около 100 г
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты в глубокой миске и замесить тесто. Обычно я делаю это в стационарном миксере насадкой крюк, так же можно замешивать в хлебопечке. Сливочное масло добавляю в самую последнюю очередь. Накрыть пленкой, полотенцем, и оставить в теплом месте примерно на час или чуть дольше (зависит от температуры в комнате).
2. Готовое тесто немного обмять и разделить на 18 равных частей. Каждую часть круговыми движениями ладонью по столу скатать в шарик. Брать по три шарика и раскатывать каждый в овал.
3. Нанести на одну лепешку шоколадную пасту, накрыть второй лепешкой. Снова нанести слой пасты и накрыть третьей лепешкой.
4. Сделать посередине продольный разрез острым ножом. Вывернуть через разрез в тесте один конец лепешки в одну сторону, а другой конец в другую.
5. Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой и дать постоять еще минут 20.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 20 минут.
Приятного аппетита!