Юмбрики

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 150 г 
  • Сливочное масло к. т. — 100 г 
  • Вода — 250 мл 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Куриное яйцо (среднее) — 4 шт. 
  • Сахарная пудра — по вкусу 
  • Охлажденный маскарпоне (для крема) — 340 г 
  • Сливочное масло к. т. (для крема) — 115 г
  • Сахарная пудра (для крема) — 100 г

Приготовление:

1. Для крема взбейте масло с пудрой в пышную массу. Добавьте маскарпоне и взбейте до однородности. Охладите крем в течение нескольких часов. 

2. Для теста соедините масло, соль и воду и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте муку и перемешайте. Подогрейте, помешивая, пока тесто не соберется в ком. Снимите с огня и дайте тесту немного остыть (до 60°C). 

3. Интенсивно помешивая тесто, введите по одному яйца. 

4. Поместите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень с интервалом 3–4 см. 

5. Выпекайте при 200°C 20–25 минут. Понизьте температуру до 160°C и выпекайте еще около 15 минут. 

6. Остывшие заготовки разрежьте пополам. Начините кремом с помощью кондитерского мешка.Украсьте сахарной пудрой перед подачей.

Приятного аппетита!

Юмбрики
Мне нравится
22
Загрузка...
Нет комментариев