Самые сочные пельмени
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 500 г
- Крупные яйца — 2 шт.
- Холодная вода
- Соль — 1 щепотка
Для начинки:
- Свинина (окорок или лопатка) — 500 г
- Капуста — 150 г
- Большая луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Куриный бульон или ледяная вода — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
Дополнительно:
- Сливочное масло — 100 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Уксус — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте фарш для сочных пельменей. Свинину нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой вместе с луком и чесноком один или два раза.
2. Капусту очистите от верхних листьев и удалите кочерыжку. Нарежьте листья очень тонкой соломкой, затем разрежьте поперек на маленькие кусочки или измельчите капусту в кухонном комбайне.
3. Перемешайте фарш для пельменей капустой, хорошо посолите и поперчите. Добавьте примерно 50 мл ледяной воды или бульона и хорошо вымешайте. Уберите фарш в холодильник на 1 час.
4. Приготовьте тесто для пельменей. Просейте муку горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте углубление. Разбейте яйца в стакан, слегка перемешайте вилкой и долейте столько холодной воды, чтобы общий объем жидкости стал 250 мл.
5. Вылейте яйца с водой в углубление в муке. Добавьте щепотку соли и начните вилкой постепенно замешивать тесто, понемногу подсыпая муку с боков «кратера». Вымешивайте 5 минут. Когда вся жидкость будет замешана, начните вымешивать тесто руками, присыпая его немного мукой, пока оно не станет однородным и эластичным. Правильно приготовленное тесто должно раскатываться без складок и трещин.
6. Скатайте тесто для пельменей в шар и накройте миской, оставьте на 30 минут. После этого оно станет еще эластичнее. Можно дополнительно завернуть тесто во влажное полотенце.
7. Готовое тесто для пельменей еще раз хорошо вымесите, при необходимости подсыпая немного муки. Оно практически не должно липнуть к рукам и рабочей поверхности.
8. Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружки диаметром 5 см. Прикройте полотенцем, чтобы тесто не заветривалось. Выложите в центр кружка 1 ч. л. без горки начинки и защипните край «косичкой». Готовые пельмени выкладывайте на доску, присыпанную мукой.
9. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Опустите пельмени и лавровый лист и варите после всплытия 5 минут. Переложите шумовкой на дуршлаг и дайте воде стечь. Готовые пельмени полейте растопленным маслом и посыпьте черным перцем. Подавайте с уксусом.
Приятного аппетита!
Про добавление в фарш редьки знала из книги Е… Молоховец. Пробовала сама и осталась довольна. Думаю капуста ничуть не хуже