Хассельбак с сыром
Ингредиенты:
- Картофель — 400 г
- Сыр — 70 г
- Масло сливочное — 15 г
- Специи — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Тщательно вымыть картофель, очистить его. Картофель поместить между двумя деревянными палочками и сделать в нем поперечные надрезы, но не дорезая до конца. Деревянные палочки как раз и не дадут этого сделать.
2. Натереть клубни картофеля специями и солью. Сыр нарезать тонкими ломтиками и вложить их в картофельные надрезы.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее начиненный сыром картофель. Сверху на каждый клубень выложить несколько кусочков сливочного масла.
4. Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 40-60 минут, в зависимости от размера картофеля.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев