Хассельбак с сыром

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 г 
  • Сыр — 70 г 
  • Масло сливочное — 15 г 
  • Специи — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Тщательно вымыть картофель, очистить его. Картофель поместить между двумя деревянными палочками и сделать в нем поперечные надрезы, но не дорезая до конца. Деревянные палочки как раз и не дадут этого сделать. 

2. Натереть клубни картофеля специями и солью. Сыр нарезать тонкими ломтиками и вложить их в картофельные надрезы. 

3. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее начиненный сыром картофель. Сверху на каждый клубень выложить несколько кусочков сливочного масла. 

4. Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 40-60 минут, в зависимости от размера картофеля.

Приятного аппетита!

Хассельбак с сыром
Мне нравится
33
Загрузка...
Нет комментариев