Вишневый заливной пирог
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Кефир 2,5% — 70 мл
- Мука — 50 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Ванилин — 1 щепотка
- Подсластитель — по вкусу
- Вишня или другие ягоды — 50 г
- Кукурузный крахмал (если используете замороженные ягоды) — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Ягоды (если замороженные) предварительно размораживаем, обсушиваем и присыпаем крахмалом. Приступаем к тесту.
2. Белок отделяем от желтка и взбиваем до крепких пиков.
3. Желток перемешиваем с подсластителем, солью, ванилином и кефиром. Просеиваем в эту смесь муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем.
4. Аккуратно добавляем взбитый белок к полученной смеси. Перемешиваем силиконовой лопаткой чтобы не испортить структуру белка.
5. Переливаем тесто в небольшую форму (16 см). Сверху выкладываем ягоды.
6. Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке 25–30 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев