Сочная курица в кляре
Ингредиенты:
- Куриное филе — 3 шт. (600 г)
- Яйца — 3 шт.
- Паприка или приправа для курицы — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Растительное масло
Приготовление:
1. Куриную грудку нарезаем широкими полосками. Каждую длинную полоску можно разрезать поперек пополам — размер кусочков по вашему желанию. Нарезанную курицу кладем в миску.
2. 3 яйца разделяем на белки и желтки в разные миски. Желтки добавляем к куриному филе.
3. Соль, перец и приправы добавляем по вкусу. Оставляем курицу на 20 минут промариноваться.
4. Добавляем к куриной грудке 2 ст. л. крахмала, перемешиваем.
5. Белки взбиваем со щепоткой соли до пышной пены. Есть два варианта: можно обмакивать каждый кусочек куриного филе во взбитые белки и жарить. Или же сразу смешиваем взбитые белки с куриным филе.
6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем курицу. Обжариваем мясо в кляре с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Приятного аппетита!
СПАСИБО