Весенний салат с жареным тофу, авокадо и необычной заправкой


Ингредиенты:

  • Упаковка салатной смеси — 1 шт. 
  • Твердый тофу — 200 г 
  • Авокадо — 1 шт. 
  • Маленькие огурчики — 4 шт. 
  • Сладкая красная луковица — 1 шт.
  • Растительное масло

Для заправки:

  • Авокадо — 1 шт. 
  • Миндаль — ½ стак 
  • Петрушка — 2 веточки 
  • Укроп — 2 веточки 
  • Кинза — 2 веточки 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Миндальное или кокосовое молоко (или вода) — 50–100 мл 
  • Соль — по вкусу 
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу ⠀ 

Приготовление:

1. Очистите авокадо и нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком. Огурцы разрежьте пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте четвертинками колец. 

2. Для заправки очистите авокадо и произвольно нарежьте. Измельчите блендером чеснок с миндалем и травами. Добавьте авокадо и лимонный сок, влейте 50 мл миндального молока, посолите, поперчите и измельчите в пюре. Если получается очень густо, влейте еще немного молока. Правильна консистенция заправки — как сметана. 

3. Тофу нарежьте пластинами толщиной 1см, обсушите бумажными полотенцами. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, положите тофу и обжаривайте, потряхивая, чтобы из него выпарилась вся вода. Добавьте в сковороду 1 ст. л. масла и жарьте, помешивая, 2 минуты. Переложите тофу на бумажное полотенце.

4. На блюдо выложите салатный микс, огурцы и лук, слегка перемешайте. Разложите ломтики авокадо и тофу. Заправку подайте отдельно.

Приятного аппетита!

Весенний салат с жареным тофу, авокадо и необычной заправкой
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев