Крем–суп из корня сельдерея и яблок
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 2 крупных
- Зеленые яблоки — 3 шт.
- Оливковое масло — 2–3 ст. л.
- Сыр с голубой плесенью — 160–180 г
- Соль, перец, мускатный орех, имбирь — по вкусу
- Жирные сливки — 200 мл
- Овощной или куриный бульон — 400–500 мл
- Луковица — 1 крупная
Приготовление:
Первый вариант.
1. Лук порезать и обжарить на небольшом количестве масла в кастрюле, после добавить нарезанный кубиками сельдерей и яблоко (яблоки без кожуры). Потомить все вместе недолго и добавить специи, после залить бульоном и варить до готовности корня сельдерея.
2. Все хорошо пюрировать с помощью погружного блендера, добавить сливки и половину сыра в кастрюлю и потомить немного на огне.
3. Украсить суп перед подачей сыром и тонкими ломтиками яблок.
Второй вариант.
1. Яблоки и корень сельдерея нарезать кубиками, сложить в пакет, добавить масло, соль и специи и отправить в холодильник на 20–30 минут.
2. Разделить на две части, отправить запекаться в духовку до готовности одну часть.
3. Лук обжарить, добавить яблоки и сельдерей (вторую часть), потушить и добавить бульон. После добавить запеченную часть и, с помощью блендера, довести до однородной массы, добавив сливки и сыр.
Приятного аппетита!