Чизкейк с ореховым вкусом


Ингредиенты:

Для основы:

  • Сливочное масло — 90 г
  • Сахар коричневый — 40 г 
  • Сахарная пудра — 40 г 
  • Мука — 130 г 
  • Миндальная мука — 30 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л. 
  • Вода — 1 ст. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Масло сливочное — 40 г
  • Миндаль жареный — 50 г

Для сырного слоя:

  • Сливочный сыр — 400 г 
  • Сливки 35 % — 90 мл
  • Яйца — 2 шт. 
  • Сахар — 60 г 
  • Ваниль — по вкусу 
  • Ореховая паста, любая — 1 ст. л.

Для заливки (по желанию):

  • Сливки 35% — 100 мл
  • Шоколад белый — 50 г 
  • Желатин листовой — 5 г

Приготовление: ⠀ 

1. Основа. Холодное сливочное масло нарезаем кусочками, перемешиваем с сахаром и сахарной пудрой. Просеиваем муку, добавляем миндальную муку, крахмал, соль, все перемешиваем. Добавляем воду и получаем влажную крошку. Отправляем в холодильник на 1 час. 

2. Выпекаем при температуре 170° до лёгкого золотистого цвета. Во время выпекания крошку перемешиваем! Остужаем. 

3. Перемалываем в блендере готовую крошку и миндаль, добавляем слегка растопленное масло и перемешиваем. 

4. Формируем основу с бортиками. Форму смазываем маслом. Убираем в холодильник, пока готовим сырный слой. 

5. Сливочный сыр комнатной температуры перемешиваем с сахаром и яйцами, не взбиваем! 

6. Добавляем сливки, ваниль и пасту ореховую, перемешиваем. Можно добавить любую ореховую пасту. 

7. Выкладываем сырную смесь на основу и отправляем в духовой шкаф. Температура — 100°, выпекание — около 2 часов. 

8. Даём остыть в духовке с приоткрытой дверцей, а потом убираем в холодильник на 1 час.

9. Замачиваем желатин в холодной воде. Нагреваем сливки до первых пузырьков, добавляем желатин, перемешиваем и снимаем с огня. Добавляем шоколад и все хорошо перемешиваем. Даём немного остыть и заливаем чизкейк. Убираем в холодильник на 5 часов, до полного застывания.

Приятного аппетита!

Чизкейк с ореховым вкусом
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев