Отбивная из свинины на косточке
Отбивные на косточке получаются всегда изумительно вкусными и главное — сочными!
Ингредиенты:
- Свиная корейка — 600 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло для жарки — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Корейку порежьте между косточками на ломти. Как видите, ломти получаются довольно толстыми, это даже хорошо, так мясо получится сочнее.
2. Натрите мясо солью и перцем по вкусу, оставьте на пару минут.
3. За это время хорошенько прогрейте сковороду с небольшими количеством масла. Выложите на него мясо. Очень важно выкладывать мясо именно на горячую сковороду, тогда сразу образуется корочка, которая не даст мясу потерять сок. Обжарьте свинину с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 2–3 минуты с каждой стороны).
4. Выложите мясо на противень и отправьте в горячую духовку на 10 минут. Мясо хорошо пропечется внутри и при этом останется очень сочным.
Приятного аппетита!
Мясо сочнее если соль и перец посыпасть после переворачивания на поджаренуй корочку. А переворачивать следует как мясо станет как бы лакированным