Заварные сырные палочки с кунжутом
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 120 г
- Масло сливочное — 80 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сыр полутвердый — 120 г
- Кунжут — по вкусу
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Подготовить все ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180°С.
2. В сотейнике соединить сливочное масло и молоко, довести смесь до кипения.
3. В кипящую молочно-масляную смесь добавить щепотку соли и муку. Постоянно помешивая, заварить тесто до тех пор, пока оно не схватится в комок и не начнет отставать от стенок сотейника (около 2-х минут).
4. Переложить тесто в миску и охладить до теплого состояния, периодически перемешивая, чтобы тесто остыло быстрее. Важно: перед добавлением яиц тесто не должно быть горячим, иначе яйца свернутся, и тесто не получится.
5. Сыр натереть на мелкой терке. Для этих палочек можно использовать любой полутвердый сыр.
6. В остывшее до теплого состояния тесто добавить яйца и сыр, перемешать полученную массу миксером до однородного состояния.
7. Полученное тесто переложить в кондитерский мешок с широкой насадкой (или плотный пакет с отрезанным кончиком) и отсадить на противень, застеленный пергаментом, палочки желаемой длины на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху сырные палочки посыпать кунжутом и при желании можно немного посолить крупной солью для большей пикантности.
8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке до румяного цвета (около 30 минут). Готовые палочки остудить и подавать к столу. Их можно дополнить натертой на мелкой терке ветчиной или очень мелко нарезанным беконом, а также зеленью, например, укропом.
Приятного аппетита!