Домашнее печенье на сметане "Тюльпан"
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 320 г
- Сахар 50 г
- Сливочное масло 110 г
- Сметана 130 г
- Яичный желток 1 шт.
- Ванилин 0,5 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Повидло по вкусу Соль 1 щеп.
Приготовление:
1. Просейте муку и смешайте ее с солью, ванилином, сахаром и разрыхлителем.
2. Добавьте охлажденное масло и перетрите руками в крошку. Добавьте желток и сметану.
3. Замесите эластичное тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30–40 минут.
4. Охлажденное тесто разрежьте на одинаковые кусочки весом примерно 40 г.
6. Скатайте их в шарики, а затем раскатайте скалкой в круглую лепешку.
7. Сделайте ножом надрез от центра к краю.
8. Выложите немного начинки вдоль разреза с одной стороны.
9. Оберните ее тестом, слегка прижмите руками и сверните по кругу в небольшой конус.
10. Дно аккуратно запечатайте, чтобы закрыть начинку.
11. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и уберите в холодильник на 15 минут.
12. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–22 минут.
Приятного аппетита!
А где рецепт начинки? Или что в голову придёт?
А где рецепт начинки? Или что в голову придёт?
Написано — повидло
А где рецепт начинки? Или что в голову придёт?
Повидло жидковатое будет. Уж тогда, наверное, лучше густое варенье из цельного урюка добавить без косточек, конечно.
Повидло жидковатое будет. Уж тогда, наверное, лучше густое варенье из цельного урюка добавить без косточек, конечно.
Повидло можно уварить до густоты, или муки добавить, и жидко уже не будет
Повидло можно уварить до густоты, или муки добавить, и жидко уже не будет
Я с Вами полностью согласен, Вы умничка, и видать хорошая хозяюшка. А про повидло я просто не досмотрел в рецепте. Будьте здоровы и удачи Вам!
Здравствуйте!