Миндальное печенье с лимоном
Ингредиенты:
- Мука — 230 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Миндаль молотый — 200 г
- Лимон — 3 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Яичный желток — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — для посыпки
Приготовление:
1. Размягчить сливочное масло и взбить миксером до пышности, около 5 минут. Всыпать сахарную пудру, снова взбить.
2. Добавить яйцо, снова взбить.
3. С одного лимона снять цедру, и выжать сок из половинки лимона. Добавить в тесто сок и цедру лимона, всыпать молотый миндаль, просеянную муку и соль, и все перемешать до получения мягкого, слегка липкого теста.
4. Выложить тесто на пленку, сформировать толстую колбаску, убрать ее на 2–3 часа в холодильник. Можно сделать тесто накануне, положить в холодильник на ночь.
5. Лимоны нарезать максимально тонко. Охлажденную колбаску теста нарезать острым ножом кружочками толщиной в палец. Положить кружочки теста на противень, застеленный пергаментом. Смазать тесто желтком, положить кружочек лимона и присыпать сахаром.
6. Выпекать около 12–15 минут при температуре 180ºC. Остудить печенье на противне, потом переложить на решетку. В горячем виде печенье очень мягкое, осторожно!
Приятного аппетита!