Имбирно-пряничный латте
Ингредиенты:
- Вода — 200 мл
- Сахарный песок — 1 стак.
- Молоко — 200–240 мл
- Палочка корицы — 1 шт.
- Молотый имбирь — 1 ч. л.
- Анис — 1 звездочка
- Приправа к кофе и десертам — по вкусу
- Эспрессо — 80 мл
Выход – примерно 400 мл/ 2 порции
Калорийность на 100 г – 96 ккал
Приготовление:
1. Приготовьте сироп, смешав в сотейнике воду, сахар, корицу, анис и молотый имбирь.
2. Доведите до кипения, помешивая, затем убавьте огонь и готовьте примерно 15 минут.
3. Приготовьте эспрессо и взбейте молоко в пену.
4. Разлейте эспрессо по кружкам, добавьте по 1–2 ст. л. сиропа, затем аккуратно влейте молоко.
5. Присыпьте приправой к кофе и десертам и подавайте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев