​Голень цыплят с сыром и ананасом

Ингредиенты:

  • Куриная голень — 12 шт.
  • Ананас — 1 шт. 
  • Сахар коричневый — 2 ст. л. 
  • Сыр твердый — 100 г
  • Кукурузная мука — для панировки 
  • Масло растительное — для жарки 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Деревянные зубочистки — 1 упаковка

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Очистите ананас и нарежьте его на небольшие брусочки. Так как филе голени значительно меньше филе грудки, то и кусочки начинки нужно нарезать мельче, чтобы можно было аккуратно завернуть и связать филе. 

3. Нарежьте сыр брусочками. 

4. Слегка отбейте филе, посолите и поперчите с двух сторон. 

5. Выложите начинку на край филе. 

6. Сверните рулетиком. Можно скрепить рулет зубочисткой или связать пищевой веревкой. Важно, чтобы во время готовки не вытек сыр. 

7. Обваляйте рулетики в кукурузной муке. 

8. Выложите рулеты на разогретую сковороду с маслом. 

9. Обжарьте до уверенной корочки на большом огне.

10. Тем временем приготовьте ананасовый соус: измельчите оставшийся ананас в блендере, добавьте к нему сахар и хорошо перемешайте. 

11. Вылейте соус в форму для запекания. 

12. Выложите в него куриные рулетики и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 15 минут. 

13. Подавайте горячими с ананасовым соусом.

Приятного аппетита!

​Голень цыплят с сыром и ананасом
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев