Голень цыплят с сыром и ананасом
Ингредиенты:
- Куриная голень — 12 шт.
- Ананас — 1 шт.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Кукурузная мука — для панировки
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Деревянные зубочистки — 1 упаковка
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Очистите ананас и нарежьте его на небольшие брусочки. Так как филе голени значительно меньше филе грудки, то и кусочки начинки нужно нарезать мельче, чтобы можно было аккуратно завернуть и связать филе.
3. Нарежьте сыр брусочками.
4. Слегка отбейте филе, посолите и поперчите с двух сторон.
5. Выложите начинку на край филе.
6. Сверните рулетиком. Можно скрепить рулет зубочисткой или связать пищевой веревкой. Важно, чтобы во время готовки не вытек сыр.
7. Обваляйте рулетики в кукурузной муке.
8. Выложите рулеты на разогретую сковороду с маслом.
9. Обжарьте до уверенной корочки на большом огне.
10. Тем временем приготовьте ананасовый соус: измельчите оставшийся ананас в блендере, добавьте к нему сахар и хорошо перемешайте.
11. Вылейте соус в форму для запекания.
12. Выложите в него куриные рулетики и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
13. Подавайте горячими с ананасовым соусом.
Приятного аппетита!