Сметанник
Ингредиенты:
Основа:
- 150г масла
- 60г сахарной пудры (не заменяйте сахаром!)
- 2 белка
- 220г муки
- сердцевина стручка ванили
Заливка:
- 300г сметаны (20%)
- 3 желтка
- 75г сахара
- 40г крахмала (кукурузного, картофельного надо 20г)
- сердцевина стручка ванили
Приготовление:
1. Размягченное масло посыпьте сахарной пудрой. Не используйте сахар, он не растворится.
2. Добавьте семена ванили.
3. Разотрите ложкой или миксером в однородную массу.
4. Добавьте два белка комнатной температуры.
5. Размешайте, всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
6. Выложите его в форму ровным слоем. Пеките при 200С 12 минут.
7. Тем временем сделайте заливку. Взбейте желтки с сахаром и семенами ванили в густую белую массу.
8. Добавьте крахмал и размешайте миксером на небольшой скорости.
9. Положите сметану, размешайте и вылейте на горячую основу.
10. Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 170 градусов и пеките 40-50 минут. Готовый пирог поднимется небольшой горкой. Он осядет, когда будет остывать.Пирог вкусен и теплым, но охлажденный просто прекрасен!
Приятного аппетита!