​Картофель с беконом и луком

Ингредиенты:

  • картофель - 900 г
  •  бекон - 200 г
  • лук-шалот - 1/2 чашки
  • цельнозерновая горчица - 3 ст. л.
  • красный винный уксус - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • рубленая петрушка - по вкусу

Приготовление:

1. Поместите весь неочищенный картофель в большую кастрюлю. Залейте водой. Посолите. Доведите до кипения на среднем огне и варите 15-25 минут. Слейте воду и нарежьте картофель кубиками. Переложите в миску.

2. Тем временем обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

3. В сковороду, в которой жарился бекон, выложите мелко нарезанный лук-шалот. Обжаривайте 1 минуту. Снимите с огня.

4. В средней миске смешайте вместе горчицу, уксус, соль и перец. Добавьте лук-шалот и раскрошите бекон. Заправьте картофель получившимся соусом.

5. Подавайте к столу, украсив петрушкой.

Приятного аппетита!

​Картофель с беконом и луком
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев