​Яблочные бисквиты с соусом

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Сливочное масло — 90 г
  • Коричневый сахар — 2 ст. л. 
  • Корица — 2 ч. л. 
  • Мука — 320 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Сахар — 2–7 ст. л. 
  • Йогурт — 250–300 мл 
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Яблоки очистите от кожуры и косточек и нарежьте на дольки толщиной 4–5 мм. Хватит одного крупного яблочка. 

2. В широкой сковороде разогрейте сливочное масло (30 г) и коричневый сахар (2 ст. л.), корицу (1 ч. л.). 

3. Добавьте яблоки и аккуратно помешивайте. Когда сахар полностью растворится, обжаривайте ещё минуты 2, не больше. Уберите с огня. 

4. В чаше просейте муку (320 г) и разрыхлитель (1 ч. л.). Нарежьте мелкими кубиками холодное сливочное масло (60 г). 

5. Пальцами вмесите масло в муку. То есть просто растираете мукой масло. Получится крошкообразная масса. Насыпьте пару ложек сахара. При этом булочки будут почти нейтральные, если хотите сладкие — добавьте ещё 3-4 ложки. Хорошо перемешайте. 

6. Влейте в муку 200 мл жидкого йогурта или жирного молока. 

7. Хорошо перемешивайте и смотрите консистенцию. Тесто должно получиться мягким и совсем чуть-чуть липким. 

8. Подпылите поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1 см. Нужно постараться сделать так, чтоб соотношение сторон было 1:2. 

9. На одну половину выложите готовые яблоки. Лучше вылавливайте их из соуса вилочкой. Нам не нужна лишняя влага. 

10. Накройте второй половинкой, слегка прижмите и сформируйте прямоугольничек. 

11. Приготовьте смесь для булочек: соедините в чашке яйцо, чайную ложку корицы и пару ложек сахара. Хорошо смешайте. 

12. Разрежьте острым ножом на 9–12 кусочков — будущих булочек. И выложите на пергамент на расстоянии 4 см друг от друга. Смажьте кисточкой каждую булочку сверху приготовленной смесью.

13. Выпекайте при 220 °C минут 12–17. Как только появится румяная корочка — булочки готовы. Дайте булочкам остыть на противне и подавайте с соусом, который остался от яблок.

Приятного аппетита!

​Яблочные бисквиты с соусом
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев