Лимонные кексы

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 300 г 
  • Пищевая сода — ⅓ ч. л. 
  • Соль — ¼ ч. л. 
  • Сливочное масло к. т. — 150 г 
  • Сахарный песок — 200 г
  • Куриное яйцо — 2 шт. 
  • Цедра лимона (измельченная) — 1 ч. л. 
  • Сметана — 160 г 
  • Сок лимона — 30 мл

Приготовление:

1. Просейте муку с содой и солью.

2. Тщательно взбейте масло с сахаром и цедрой в кремовую массу. 

3. Продолжая взбивать, введите по одному яйца. 

4. Введите порциями половину муки и перемешайте до однородности. 

5. Введите сметану и тщательно перемешайте.

6. Введите порциями оставшуюся муку и перемешайте до однородности.

7. Добавьте сок лимона и перемешайте.

8. Распределите тесто по формам. 

9. Выпекайте при 180 °C 25 минут или до готовности. Готовым кексам дайте остыть.

Приятного аппетита!

Лимонные кексы
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев