Лимонные кексы
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 300 г
- Пищевая сода — ⅓ ч. л.
- Соль — ¼ ч. л.
- Сливочное масло к. т. — 150 г
- Сахарный песок — 200 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Цедра лимона (измельченная) — 1 ч. л.
- Сметана — 160 г
- Сок лимона — 30 мл
Приготовление:
1. Просейте муку с содой и солью.
2. Тщательно взбейте масло с сахаром и цедрой в кремовую массу.
3. Продолжая взбивать, введите по одному яйца.
4. Введите порциями половину муки и перемешайте до однородности.
5. Введите сметану и тщательно перемешайте.
6. Введите порциями оставшуюся муку и перемешайте до однородности.
7. Добавьте сок лимона и перемешайте.
8. Распределите тесто по формам.
9. Выпекайте при 180 °C 25 минут или до готовности. Готовым кексам дайте остыть.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев