Семга в масляно-лимонном соусе
Ингредиенты:
- Филе семги, нарезанное на порционные кусочки — 350–400 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Свежая петрушка — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Промокните семгу салфеткой, посолите и поперчите с обеих сторон.
2. Растопите сливочное масло в сковородке на среднем огне, нагревайте до тех пор, пока масло не станет золотистым.
3. Выложите семгу в сковородку и обжарьте по 2–3 минуты с каждой стороны.
4. Из половины лимона выжмите сок, оставшуюся половину нарежьте кружочками.
5. Добавьте в сковородку сок и лимонные кружочки, готовьте еще 1–2 минуты.
6. Посыпьте блюдо петрушкой и подавайте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев