Цитрусовые панкейки Рикотта-Мак
Ингредиенты:
- Рикотта — 250 г
- Молоко 3,2% — 150 г
- Яйца C1 — 2 шт.
- Мука пшеничная — 160 г
- Сахар белый — 60 г
- Разрыхлитель — 1 ½ ч. л. без горки
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Цедра — 1 лимона
- Мак — 1–2 ст. л.
Приготовление:
1. В дежу миксера выложить рикотту, яйца, молоко, лимонный сок, цедру и сахар. На средней скорости взбить.
2. Муку и разрыхлитель смешать и просеять. Добавить вместе с маком в жидкую массу и на средней скорости смешать до однородности.
3. Жарить до первых пузырьков под крышкой, перевернуть и ждать, когда бока панкейков станут матовыми. Желательно жарить на блинной сковороде с хорошим покрытием без масла. ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев