Куриное жаркое с овощами
Такое блюдо, как жаркое с овощами, прекрасно подходит как на обед, так и на ужин. Специи, соль вы можете использовать по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт,
- 600 г. картошки,
- лук и морковь – по 1 шт,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- зира – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
1. Нарезаем грудку и обжариваем. Посыпаем зирой и другими приправами (по своему вкусу). Жарим минут 5-8, переворачивая.
2. Наливаем воду таким образом, чтобы она покрыла грудку, ждем кипения. Закрыв крышкой, томим минут 15 на медленном огне.
3. Выкладываем картофель, лучок, томатную пасту и морковку, солим.
4. После перемешивания вновь закрываем блюдо крышкой и готовим минут 15 (пробуйте картофель, блюдо будет готово, когда он станет мягким).
Приятного аппетита!
Класть сырой картофель одновременно с томатной пастой? Так он никогда мягким не станет.