Ленивые вареники
Ленивые вареники – специально для ленивых! Вы можете и не относиться к этой группе людей, однако в наш век, когда время «утекает» буквально на глазах – целесообразно готовить еду по-быстрому.
Ингредиенты:
- 500 г. сухого творога,
- 95 г. муки,
- 95 г. манной муки,
- 1 яйцо,
- 1,5 ст. ложки сахара
- щепотка соли.
Приготовление:
1. Выкладываем в тарелку творог и разминаем вилочкой. Добавляем соль, сахар, яйцо и перемешиваем все вместе.
2. Добавляем манку и муку в соотношении 50/50, и замесим творожное тесто. Оно должно быть мягким, но упругим.
3. Разделим тесто на 3 части, каждую из них убираем в кондитерский пакет со срезанным до оптимального диаметра краем.
4. Подсаливаем кипящую воду и отправляем вареники, ножницами отрезая нужное кол-во теста. Вареники после того, как всплывут, варятся очень быстро – не более минуты. Подаем их со сметаной или майонезом – кто как больше любит.
Приятного аппетита!