Пшенная каша с изюмом
Ингредиенты:
- 180 г. пшенки,
- 350 мл. молока,
- 100 г. изюма,
- 50 г. слив. масла,
- 30 г. сахара,
- ½ ч. ложки соли.
Приготовление:
1. Хорошо промываем пшено в воде, а затем заливаем его кипятком и даем постоять 4 минуты. Слив воду, вновь промываем пшено.
2. Перекладываем его в кастрюльку и заливаем теплой водой – 250 мл. Солим.
3. Варим пшенную кашу при закрытой крышке 5-6 минут (до тех пор, пока вода полностью не впитается в пшенку).
4. После этого наливаем молоко и кидаем изюм. Время варки составляет 10 минут – в процессе добавляем сахар и перемешиваем. Подаем с кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев