Вегетарианские котлетки из кабачка и риса
Ингредиенты:
- Кабачки (очищенные) - 400г
- Рис (сухой) - 200 г
- Мука пшеничная - 100 г + для панировки
- Пряности, соль - по вкусу
- Растительное масло для жарки - 100 мл
- Свежий укроп - 10 г
Приготовление:
1.Рис отварите в подсоленной воде до полной готовности (1 часть риса на 2 части воды, а для длиннозерного риса воды нужно чуть больше, т.к. он суховатый). Остудите рис до комнатной температуры.
2. Кабачки промойте и натрите на крупной терке. Молоденькие кабачки измельчаем целиком, у переспевших удаляем шкурку и семена.
3. Добавьте измельченные кабачки в миску к рису.
4. Добавьте соль, муку и пряности. Соль можно взять полностью или частично черную индийскую, ту, что придает блюду вкус отварного желтка. Пряности - на ваш вкус. Рекомендую карри, куркуму, паприку молотую, черный молотый перец, асафетиду.
5. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем чистый измельченный укроп и хорошенько вымешиваем продукты до получения равномерной однородной массы.
6. Формируем небольшие котлетки и панируем их в муке.
7. Обжаривайте вегетарианские котлетки из кабачка и риса в большом количестве растительного масла с обеих сторон до красивого румянца.
8. Готовые котлетки выкладывайте на большую плоскую тарелку, выложенную бумажными салфетками.
Приятного аппетита!