​Салат с киноа и ореховой заправкой

Ингредиенты:

  • цукини - 1 шт.
  • красная капуста небольшая - 1/2 кочана
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • лук небольшой - 2 шт.
  • кориандр - 1 средний пучок
  • киноа - 100 г
  • арахис - 50 г
  • арахисовое масло - 4 ст. л.
  • сироп агавы - 4 ст. л.
  • сок лайма - 2 ст. л.
  • кунжутное масло - 2 ст. л.
  • рисовый уксус - 2 ст. л.
  • корень имбиря (тертый) - 2 ч. л.
  • соус чили - 1 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Отварить киноа, следуя инструкции на упаковке.

2. Нарезать цукини с помощью спирализатора на тонкие длинные пластинки и выложить в салатник. Капусту нашинковать и добавить в салатник вместе с нарезанным тонкими ломтиками перцем.

3. Далее добавить арахис, очищенный и нарезанный небольшими кубиками лук, киноа и нарубленную зелень.

4. Арахисовое масло немного подогреть в микроволновой печи, а затем смешать его с остальными ингредиентами для заправки: сиропом агавы, соком лайма, кунжутным маслом и рисовым уксусом. Добавить тертый корень имбиря, соус чили, соль и перец. Перемешать. Можно добавить немного воды, если заправка слишком густая.

5. Полученным соусом заправить салат и аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!

​Салат с киноа и ореховой заправкой
Мне нравится
4
Загрузка...
2 комментария
Светлана
2021-03-22 10:20:18

Слишком длинный список ингредиентов. Нафиг!

Ирина
2021-03-22 17:52:03

Задумка неплохая. Жаль, но киноа на фото я не нашла. А если по списку ингредиентов, то салат должен называться «С красной капустой» — 1/2 кочана… а на фото этой капусты маловато, да и жесткая она будет