​Баклажан с козьим сыром и медом

Ингредиенты:

  • баклажан крупный - 1 шт.
  • козий сыр - 200 г
  • грецкий орех - 1 горсть
  • чеснок - 2 зубчика
  • прованские травы - по вкусу
  • перец чили - по вкусу
  • мед - 3-4 ст. л.
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Баклажан нарезать кружочками по 1 см толщиной. Посолить с двух сторон и оставить на 10-15 минут. Затем промокнуть каждый кружочек бумажным полотенцем.

2. Выложить кружочки баклажана на противень, застеленный пергаментом, и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 5-7 минут, перевернув в середине готовки.

3. В это время нарезать козий сыр кружочками, а также очистить и мелко нарезать зубчики чеснока.

4. На половину кружочков баклажана выложить козий сыр и немного чеснока. Посолить, поперчить, посыпать перцем чили и прованскими травами, добавить орешек и немного меда. Накрыть оставшимися кружочками баклажана.

5. Запекать в духовке еще около 15 минут.

Приятного аппетита!

​Баклажан с козьим сыром и медом
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев