Рыба в сметане


Ингредиенты:

Филе рыбы 800 г;
Луковица 2 шт;
Сливочное масло 1 ст.л.;
Лимонный сок 1/2 шт;
Соль по вкусу;
Перец белый (молотый) по вкусу;
Сметана 250 мл;
Мука 1 ст.л.;
Укроп 1/2 пучка;

Приготовление:

1.Время приготовления - 60 минут
Количество порций - 4
2.Рыбу порежьте на порционные куски. Посолите и сбрызните лимонным соком. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут (до 24 часов).
3.Разогрейте духовку до 190ᵒС. Дно жароупорной посуды щедро смажьте сливочным маслом. Выложите лук, посолите и равномерно распределите по всей поверхности.
4.Сверху положите рыбу, кожей вниз.
5.Поставьте рыбу в духовку и пеките 20-30 минут до мягкости лука. Рыба должна полностью побелеть. Сметану смешайте с мукой, солью и перцем. Хорошо взболтайте, чтобы не было комков, и переложить к рыбе. Пеките еще 10-12 минут, пока блюдо хорошо не подрумянится.
6.Выньте блюдо из духовки, посыпьте щедро укропом и подавайте. Это блюдо хорошо сочетается с отварной гречкой или с картофелем.

Приятного аппетита.
Рыба в сметане
Рыба в сметане
Рыба в сметане
Рыба в сметане
Рыба в сметане
Рыба в сметане
Мне нравится
1
Загрузка...
5 комментариев
julija
2014-12-16 12:55:58
spasibo
галина
2014-12-16 17:40:08
спасибо-приготовлю
людмила
2014-12-16 17:51:31
српсибо
Светлана
2014-12-18 07:12:17
Спасибо!
ида
2017-03-22 16:48:31
спасибо за рецепт, но слегка обжареный лук и все будет вкуснее