Курица в горчичном соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1,5 кг
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • репчатый лук - 1 чашка
  • мука - 2 ст. л.
  • вода - 2 чашки
  • порошковая горчица - 1,5 ч. л.
  • дижонская горчица - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Куриное филе по желанию отбейте и приправьте солью и перцем.

2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте курицу по 1,5 минуты с каждой стороны. Добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте готовить 1 минуту. Посыпьте куриное филе мукой. Переверните несколько раз. Готовьте еще 1 минуту.

3. Добавьте воду и размешайте. Ждите, пока смесь закипит. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне еще пять минут. Переложите курицу на блюдо и накройте фольгой.

4. Займитесь приготовлением соуса. Смешайте сухую горчицу с дижонской. Размешайте до однородной массы. Влейте соус на сковороду и прогрейте, не доводя до кипения.

5. Выложите курочку в соус и готовьте на слабом огне еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Курица в горчичном соусе
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев