​Пышная творожная запеканка с яблоками

Пышную запеканку из творога и яблок можно подавать со сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • творог - 500 г
  • яйца - 4 шт.
  • манная крупа - 120 г
  • яблоки - 2 шт.
  • сахар - 150 г
  • цедра одного лимона
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • ванилин - на кончике ножа
  • разрыхлитель - 1 пакетик
  • соль - 1 щепотка

Приготовление:

1. Отделить желтки от белков. Желтки перетереть с сахаром, ванилью и цедрой одного лимона. В полученную массу добавить творог, лимонный сок, разрыхлитель и соль.

2. Яблоки очистить и нарезать на тонкие дольки.

3. Белки взбить до пышной пены и аккуратно добавить в творог.

4. Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Выложить в форму творожную массу и украсить дольками яблок. Поставить в разогретую духовку до 200 °C на 35-40 минут.

5. Перед подачей остудить.

Приятного аппетита!

​Пышная творожная запеканка с яблоками
Мне нравится
17
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
2021-03-20 23:32:29

Каждое лето с нетерпением жду появления елого налива, а следом антоновки.  С этими яблоками предпочтителнее всего