Пышная творожная запеканка с яблоками
Пышную запеканку из творога и яблок можно подавать со сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком.
Ингредиенты:
- творог - 500 г
- яйца - 4 шт.
- манная крупа - 120 г
- яблоки - 2 шт.
- сахар - 150 г
- цедра одного лимона
- лимонный сок - 1 ст. л.
- ванилин - на кончике ножа
- разрыхлитель - 1 пакетик
- соль - 1 щепотка
Приготовление:
1. Отделить желтки от белков. Желтки перетереть с сахаром, ванилью и цедрой одного лимона. В полученную массу добавить творог, лимонный сок, разрыхлитель и соль.
2. Яблоки очистить и нарезать на тонкие дольки.
3. Белки взбить до пышной пены и аккуратно добавить в творог.
4. Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Выложить в форму творожную массу и украсить дольками яблок. Поставить в разогретую духовку до 200 °C на 35-40 минут.
5. Перед подачей остудить.
Приятного аппетита!
Каждое лето с нетерпением жду появления елого налива, а следом антоновки. С этими яблоками предпочтителнее всего