Рыбный крем-суп с креветками
Ингредиенты:
- растительное масло - для обжаривания
- репчатый лук - 1-2 шт.
- филе трески - 600 г
- очищенные креветки - 200 г
- соль, перец - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу
- овощной или рыбный бульон - 2 л
- сливки - 200 мл
- зелень - для подачи
Приготовление:
1. Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости. Добавить нарезанное кубиками рыбное филе и очищенные креветки, готовить еще 5 минут. Приправить по вкусу.
2. Пюрировать с помощью блендера, оставив несколько креветок для украшения.
3. Овощной бульон довести до кипения, добавить рыбное филе и сливки. Довести до кипения и варить около 5 минут.
4. Подавать суп, украсив его креветками и зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев