Картофельные котлеты с грибной подливкой
Ингредиенты:
- 600 гр картофеля
- 2 яйца
- 150 гр сливочного масла
- 1 ст. ложка пшеничной муки
- 300 гр шампиньонов (или других грибов)
- 1 головка репчатого лука
- 100 гр сметаны
- 50 гр панировочных сухарей
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Очищенный картофель отварить, воду слить.
2. Картофель подсушить и размять. Пюре слегка охладить, добавить 50 гр сливочного масла, 2 яичных желтка, муку, тщательно перемешать и разделать котлеты.
3. Обвалять котлеты в сухарях.
4. Обжарить с обеих сторон.
5. Приготовить грибную подливку. Шампиньоны ошпарить кипятком, промыть, дать обсохнуть и порезать тонкими пластинками. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его в 50 гр сливочного масла, затем добавить грибы и тушить вместе, пока грибы не пустят сок.
6. На другой сковороде муку и оставшееся сливочное масло прогреть при постоянном помешивании до светло-желтого цвета и получившуюся массу переложить в сковороду с грибами. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
7. Дать повариться соусу около 10 минут на медленном огне. В самом конце положить сметану, довести до кипения и выключить.
Приятного аппетита!
тоже, только без сливочного масла, в пост готовлю и при выезде на природу.
Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, а цени, что есть!