Нисуаз со свежим тунцом и горчичной заправкой
Ингредиенты:
- Тунец, стейк — 400 г
- Картофель — 400 г
- Помидоры черри 300 г
- Фасоль зеленая стручковая 200 г
- Маслины — 50 г
- Яйца — 3 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Микрозелень, микс — 1 горсть
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Уксус винный красный — 1 ст. л.
- Горчица с зернышками — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель вымыть щеткой и отварить в мундире до готовности. Немного остудить и разрезать на 4 части.
2. Яйца отварить в кипящей воде 6–7 минут, обдать холодной водой и очистить. Разрезать на две или четыре части.
3. Фасоль бланшировать в кипятке 5 минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
4. Красный лук очистить и нарезать тонкими перьями. Помидоры разрезать пополам.
5. Для заправки смешать в миске венчиком горчицу и уксус с 1 ч. л. соли. Влить 4 ст. л. оливкового масла тонкой струйкой до получения густого соуса.
6. Стейк тунца посолить и поперчить. Разогреть антипригарную сковороду и налить 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить тунца на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны и вынуть на тарелку. Нарезать тунца толстыми ломтиками.
7. На большое блюдо выложить секторами тунца, нарезанные овощи, микрозелень, яйца и оливки. Заправку подать отдельно и полить салат прямо перед едой.
Приятного аппетита!