Филе индейки, фаршированное моцареллой, вялеными томатами и базиликом
Ингредиенты на 2 порции:
- Филе индейки — 500 г
- Моцарелла — 80 г
- Вяленые томаты — 50 г
- Базилик зеленый или шпинат — 15–20 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка молотая подкопченная — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Помидоры средние — 2 шт. ⠀
Для гарнира:
- Спаржа — 400 г
- Масло сливочное — 50 г ⠀
Для соуса:
- Соус с помидорами из формы, где запекалось филе
- Уксус бальзамический — 0,5 ст. л.
- Перец чили — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло сливочное — 25 г ⠀
Приготовление:
1. Филе индейки помыть, обсушить, сделать продольный надрез острым ножом, чтобы получился «кармашек».
2. Нафаршировать филе сыром моцареллой, вялеными томатами и зеленым базиликом.
3. Заколоть «кармашек» по краю зубочистками, чтобы начинка не вылезла.
4. Филе посолить, поперчить, присыпать паприкой со всех сторон, растереть. Филе переложить в форму для выпечки, полить 1 ст. л. оливкового масла, смазать снизу и сверху маслом
5. Помидоры разрезать на 4 части и разложить по краям формы. Взбрызнуть помидоры оливковым маслом
6. Форму с индейкой не закрывать, поставить в нагретую духовку (180 ºC) на 25 минут
7. Для гарнира — спаржу помыть, обсушить, срезать грубые концы. На сковороде-гриль растопить сливочное масло, обжарить спаржу 3–4 минуты.
8. Для соуса — после приготовления индейки, слить из формы весь сок с помидорами и маслом в сотейник. Влить бальзамический уксус, посолить, поперчить, положить кусочек сливочного масла. Довести до кипения соус, постоянно помешивая, и снять с огня
9. На блюдо выложить спаржу, сверху — кусочки нарезанного филе, полить соусом.
Приятного аппетита!