​Банановый хлеб

Ингредиенты:

  • Банан — 3 шт. 
  • Масло сливочное — 0.5 стак. 
  • Ванильный экстракт — 1 ст. л. 
  • Сгущённое молоко — 0.5 стак. 
  • Яйцо куриное — 2 шт. 
  • Мука — 1,75 стак. 
  • Сода — 1 ч. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Корица — 0,5 ст. л. 

Приготовление:

1. Выстелите противень пергаментом для выпечки (бананы могут дать сок) и положите на него целые неочищенные бананы. 

2. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до температуры 150 °C. Запекайте бананы в течение 25-35 минут. Кожура бананов должна стать чёрная и очень блестящая. Бананы будут выглядеть очень пухлыми. Иногда бананы могут дать сок. Запечённые бананы нужно вынуть из духовки и дать им остыть, так как внутри бананы будут очень горячие. 

3. В большой миске смешайте растопленное сливочное масло, ванильный экстракт, сгущённое молоко и яйца. Убедитесь, что масло немного остыло, прежде чем смешивать яйца (иначе яйца «сварятся»). 

4. Как только банан остынет, нужно размять его и добавить к влажным ингредиентам. Выжмите всю жидкость из банановой кожуры и смешайте её с влажными ингредиентами. 

5. В другой миске смешайте универсальную муку, пищевую соду, соль и молотую корицу. 

6. Соедините сухие и влажные ингредиенты, хорошо перемешайте. Не следует добиваться абсолютной однородности. 

7. Смажьте маслом форму для выпечки хлеба. 

8. Отрежьте полоску пергаментной бумаги и положите её на дно формы вдоль, края пергамента должны свисать с краёв. 

9. Вылейте тесто в форму для хлеба. 

10. Выпекайте хлеб 45 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Готовность хлеба проверяйте деревянной шпажкой. Она должна выйти чистой из липкого теста. 

11. Освободите хлеб из формы, пергамент должен легко сниматься.

Приятного аппетита!

​Банановый хлеб
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев