Банановый хлеб
Ингредиенты:
- Банан — 3 шт.
- Масло сливочное — 0.5 стак.
- Ванильный экстракт — 1 ст. л.
- Сгущённое молоко — 0.5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука — 1,75 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Корица — 0,5 ст. л.
Приготовление:
1. Выстелите противень пергаментом для выпечки (бананы могут дать сок) и положите на него целые неочищенные бананы.
2. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до температуры 150 °C. Запекайте бананы в течение 25-35 минут. Кожура бананов должна стать чёрная и очень блестящая. Бананы будут выглядеть очень пухлыми. Иногда бананы могут дать сок. Запечённые бананы нужно вынуть из духовки и дать им остыть, так как внутри бананы будут очень горячие.
3. В большой миске смешайте растопленное сливочное масло, ванильный экстракт, сгущённое молоко и яйца. Убедитесь, что масло немного остыло, прежде чем смешивать яйца (иначе яйца «сварятся»).
4. Как только банан остынет, нужно размять его и добавить к влажным ингредиентам. Выжмите всю жидкость из банановой кожуры и смешайте её с влажными ингредиентами.
5. В другой миске смешайте универсальную муку, пищевую соду, соль и молотую корицу.
6. Соедините сухие и влажные ингредиенты, хорошо перемешайте. Не следует добиваться абсолютной однородности.
7. Смажьте маслом форму для выпечки хлеба.
8. Отрежьте полоску пергаментной бумаги и положите её на дно формы вдоль, края пергамента должны свисать с краёв.
9. Вылейте тесто в форму для хлеба.
10. Выпекайте хлеб 45 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Готовность хлеба проверяйте деревянной шпажкой. Она должна выйти чистой из липкого теста.
11. Освободите хлеб из формы, пергамент должен легко сниматься.
Приятного аппетита!