Бретонский фар
Бретонский фар: его трудно не заметить, легко готовить и невозможно испортить
Ингредиенты:
- Чернослив — 150-200 г
- Молоко — 380 мл
- Сахар — 60 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 110 г
- Сливочное масло — для смазывания формы
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Чернослив заливаем алкоголем: коньяком, амаретто, ромом. Если ничего нет под рукой — кипятком. Оставляем на пару часов.
2. В сотейнике доводим до кипения молоко с сахаром. Как только смесь начинает немного закипать, выключаем огонь.
3. Отдельно венчиком взбиваем яйца с солью.
4. Тонкой струйкой вливаем молоко в яичную смесь, постоянно перемешивая.
5. В два-три этапа добавляем муку и 2 ст. л. алкоголя, в котором замачивается чернослив.
6. Форму для выпечки смазываем маслом, вливаем в неё половину теста, выкладываем чернослив, вливаем оставшееся тесто.
7. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 °C. Серединка готового фара должна пропечься и не должна дрожать, как у чизкейка.
8. Остужаем готовый пирог на решетке и нарезаем.
Приятного аппетита!
Кто-нибудь пробовал, что получается?