Курица по-индийски (карри)
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Репчатый лук — ½ шт.
- Карри — ¾ ч. л.
- Сахарный песок, молотая корица — по ½ ч. л.
- Корень имбиря — 20 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Протертые томаты — 250 мл
- Натуральный йогурт — 75 мл
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Кинза, отварной рис — для подачи
Калорийность на 100 г — 131 ккал
Приготовление:
1. Курицу нарежьте кусочками и посолите.
2. Обжарьте до готовности на раскаленном масле.
3. Обжарьте на раскаленном масле полукольца лука до прозрачности.
4. Добавьте сухие пряности и готовьте, помешивая, 1 минуту.
5. Добавьте измельченные имбирь, чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту.
6. Добавьте томаты, сахар, посолите и готовьте, помешивая, 3 минуты.
7. Взбейте соус с добавлением йогурта блендером.
8. Верните соус на сковороду, добавьте мясо и тушите 2 минуты.
9. Подавайте с измельченной кинзой и отварным рисом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев