Пирог с виноградом
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сметана — 170 г
- Масло растительное — 60 мл
- Сахар — 130 г
- Мука — 160 г
- Мука — 1 ст. л. без горки
- Ванильный сахар — 10 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Виноград киш-миш — 250 г
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром и ванилином до получения пышной светлой массы.
2. Добавить сметану и масло. Слегка взбить.
3. Всыпать муку с разрыхлителем и ещё раз немного взбить до получения однородной консистенции.
4. Виноград помыть, просушить и смешать с одной столовой ложкой муки.
5. Добавить виноград в тесто (немного оставить), аккуратно перемешать.
6. Сверху выложить оставшиеся виноградины.
7. Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке минут 35–40. Дать остыть.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев