Отбивные из говяжьей печени
Ингредиенты:
✔️Печень говяжья - 800 г
✔️Мука пшеничная - 100 г
✔️Молоко - 200 мл
✔️Яйца - 2 шт
✔️Соль, перец по вкусу
✔️Растительное масло
Приготовление:
1. Печень хорошо промыть, обсушить, удалить пленку. Нарезать печень одинаковыми кусками, толщиной около 1-2 см. Каждый из кусков завернуть в пищевую пленку и слегка отбить.
2. Печень положить в глубокую посуду, залить молоком и оставить примерно на 1 час.
3. В миску всыпать муку, добавить соль, перец, перемешать. Яйца взбить со щепоткой соли. Каждую отбивную обвалять в муке, затем обмакнуть со всех сторон в яичную смесь.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны. Сложить все отбивные в сковороду, накрыть крышкой и томить на минимальном огне еще 15-20 минут. Отбивные из говяжьей печени готовы.
Приятного аппетита!