Творожный чиз на морковной основе
Ингредиенты:
Для основы:
- Морковь, натереть и слегка отжать — 125 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 50 г
- Мука — 80 г
- Растительное масло — 35 мл
- Разрыхлитель — ¼ ч. л.
- Корица — ¼ ч. л.
- Сода — ¼ ч. л.
Для начинки:
- Творог 9% — 550 г
- Сахар — 90 г
- Яйца — 2 шт.
- Желток — 1 шт.
- Молоко — 200 мл
- Сметана 15% — 40 г
- Кукурузный крахмал — 30 г
- Сухое молоко — 30 г
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Просеиваем муку и смешиваем с содой, разрыхлителем и пряностями.
2. Взбиваем яйцо с сахаром до пышной светлой массы, вливаем масло и взбиваем до однородности.
3. Подмешиваем муку к яичной массе и добавляем морковь, смешиваем.
4. Дно разъёмной формы для выпечки (диаметр 18–20 см) застилаем пергаментом и выливаем тесто. Ставим запекаться в духовке при температуре 180 ºС на 30 минут.
5. Готовую основу остужаем, бока формы смазываем маслом.
6. Готовим начинку: белки взбиваем со щепоткой соли до белой пены. Всыпаем половину сахара и взбиваем до пиков.
7. Творог пробиваем блендером до однородного состояния. Смешиваем его с сахаром, желтками, молоком, сухим молоком, сметаной и лимонным соком. Взбиваем до однородности. В три этапа осторожно подмешиваем белки.
8. Выливаем творожную массу на морковную основу и отправляем запекаться при температуре 150 ºС на средний уровень духовки. А в самый низ духовки кладём противень, залитый кипятком. При такой водяной бане чизкейк не будет убегать из бортов.
9. Выпекаем 1 час или больше, готовый чизкейк не должен быть жидким в середине, но будет колыхаться как желе при потрясывании.
Приятного аппетита!