Рататуй с песто
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1–2 шт.
- Кабачки — 1–2 шт.
- Моцарелла — 100 г
- Помидоры — 200 г
- Козий сыр, брынза или Фета — по вкусу
Для песто:
- Свежий базилик — 30 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 100 мл
Приготовление:
1. Все ингредиенты для песто кладём в блендер и измельчаем.
2. Баклажан, кабачок, помидор и моцареллу режем на кружочки. Выкладываем, чередуя, в форму для выпечки. Баклажан можно предварительно не замачивать.
3. Щедро солим крупной солью и перцем, равномерно выкладываем песто. Убираем в духовку, разогретую до 190ºС, запекаем 40 минут.
4. Ещё не совсем остывшие овощи посыпаем козьим сыром, брынзой или фетой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев