Римский пирог
Ингредиенты:
- Мука — 320 г
- Сахар — 140 г
- Масло сливочное — 140 г
- Яйцо — 2 шт
- Соль — 1 щепотка
- Варенье вишневое — 150 г
- Творог жирный — 250 Грамм
Приготовление:
1. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть размягченным.
2. Вишни откиньте на сито, чтобы стек лишний сироп.
3. Муку просейте. Муку, сахар, соль, сливочное масло соедините в чаше блендера, пробейте до состояния крошки.
4. Добавьте яйца по одному, замесите однородное тесто. Разъемную форму для запекания (диаметр — 20 см) простелите пергаментом для выпечки.
5. Разделите тесто на две части: 2/3 и 1/3. Большую часть распределите по дну формы, формируя корж, толщиной в 1 см. Сверху распределите творог и вишневое варенье.
6. Раскатайте оставшееся тесто в круглый пласт и накройте начинку.
7. Поставьте пирог запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.
8. Снимите пирог с пергамента, полностью остудите на решетке.
Приятного аппетита!