Блины по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Кефир — 250 мл 
  • Мука — 120 г 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Сода — 0,5 ч. л. 
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. В миску разбиваем 2 яйца. Добавляем 1 ст. л. сахара, соль. Перемешиваем. 

2. Берем 250 мл молока и вливаем половину. 

3. Просеиваем 120 г муки. Перемешиваем. 

4. Вливаем оставшееся молоко (молоко вливаем в два приема для того, чтобы тесто для блинов получилось без комков). Перемешиваем. 

5. Вливаем 250 мл кефира. Перемешиваем.

6. В конце по желанию добавляем 1 ч. л. соды и хорошо перемешиваем. И в самом конце вливаем 2 ст. л. растительного масла, перемешиваем. Тесто для блинов получается по консистенции, как жидкие сливки.

7. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом перед выпечкой каждого блина. Чтобы блины получились с дырочками, сковорода должна быть очень горячей. Жарим блины с двух сторон до румяности.

Приятного аппетита!

Блины по бабушкиному рецепту
Мне нравится
66
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
2021-03-15 11:14:34

Оличные блины получаются если сначала растительное масло смешиваются с о взболтанным яйцами и далее по протоколу