Блины по бабушкиному рецепту
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл
- Кефир — 250 мл
- Мука — 120 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. В миску разбиваем 2 яйца. Добавляем 1 ст. л. сахара, соль. Перемешиваем.
2. Берем 250 мл молока и вливаем половину.
3. Просеиваем 120 г муки. Перемешиваем.
4. Вливаем оставшееся молоко (молоко вливаем в два приема для того, чтобы тесто для блинов получилось без комков). Перемешиваем.
5. Вливаем 250 мл кефира. Перемешиваем.
6. В конце по желанию добавляем 1 ч. л. соды и хорошо перемешиваем. И в самом конце вливаем 2 ст. л. растительного масла, перемешиваем. Тесто для блинов получается по консистенции, как жидкие сливки.
7. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом перед выпечкой каждого блина. Чтобы блины получились с дырочками, сковорода должна быть очень горячей. Жарим блины с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!
Оличные блины получаются если сначала растительное масло смешиваются с о взболтанным яйцами и далее по протоколу