Салат с рисом, сельдереем и икрой минтая

Ингредиенты (на 4 порции):⠀

Основа:

  • салатный микс – 80 грамм 
  • огурец небольшой – 2 шт. 
  • стеблевой сельдерей – 2 шт. 
  • помидор крупный – 1 шт. 
  • рис – 75 грамм 
  • перепелиные яйца – 4 шт. ⠀ 

Заправка: 

  • майонез – 75 грамм 
  • икра минтая – 100 грамм 
  • соль по вкусу ⠀ 

Приготовление: 

1. Рис отвариваем до готовности. Огурец и сельдерей нарезаем мелкими кубиками. У томатов убираем семена и жидкость, мякоть нарезаем соразмерно кусочкам огурца. 

2. Мелко режем салатный микс. Для заправки майонез соединяем с 70 г икры, солим по вкусу и перемешиваем. 

3. Соединяем отваренный рис с нарезанными овощами и салатным миксом. Добавляем заправку и перемешиваем. Подаем, декорировав оставшейся икрой и половинками перепелиных яиц (если подача предполагается не порционной, а в общем салатнике, яйца имеет смысл нарезать и смешать с остальными ингредиентами). ⠀ 

Приятного аппетита!

Салат с рисом, сельдереем и икрой минтая
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев