Салат с рисом, сельдереем и икрой минтая
Ингредиенты (на 4 порции):⠀
Основа:
- салатный микс – 80 грамм
- огурец небольшой – 2 шт.
- стеблевой сельдерей – 2 шт.
- помидор крупный – 1 шт.
- рис – 75 грамм
- перепелиные яйца – 4 шт. ⠀
Заправка:
- майонез – 75 грамм
- икра минтая – 100 грамм
- соль по вкусу ⠀
Приготовление:
1. Рис отвариваем до готовности. Огурец и сельдерей нарезаем мелкими кубиками. У томатов убираем семена и жидкость, мякоть нарезаем соразмерно кусочкам огурца.
2. Мелко режем салатный микс. Для заправки майонез соединяем с 70 г икры, солим по вкусу и перемешиваем.
3. Соединяем отваренный рис с нарезанными овощами и салатным миксом. Добавляем заправку и перемешиваем. Подаем, декорировав оставшейся икрой и половинками перепелиных яиц (если подача предполагается не порционной, а в общем салатнике, яйца имеет смысл нарезать и смешать с остальными ингредиентами). ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев