Куриные грудки с миндальной корочкой⠀
Ингредиенты (на 4 порции):
- куриное филе – 4 шт.
- миндаль – 160 грамм
- сухой чеснок – 1/2 ч.л.
- мука – 1 ст.л.
- яйца – 1 шт.
- соль и черный молотый перец по вкусу ⠀
Приготовление:
1. Миндаль и чеснок кладем в блендер и перемалываем в крошку.
2. Филе моем, промакиваем бумажными полотенцами. Солим. Панируем в муке. Обмакиваем во взбитое яйцо.
3. С лицевой стороны панируем в орехах. Кладем в огнеупорную форму или на застеленный фольгой противень панировкой вверх.
4. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15-17 минут. Проверяем на готовность - втыкаем нож в самую толстую часть филе. Вытекающий сок должен быть прозрачным, а само мясо – насквозь матовым. Подаем. ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев